WWW.MGOLOVANOV.HOUA.ORG - сайт М.Голованова
Модели из бумаги, статьи, обзоры, ссылки
       
 
Главная » Статьи и заметки » Изготовление многослойного картона для каркасов моделей
Изготовление многослойного картона для каркасов моделей

Многослойный (слоеный) клеенный картон - это картон, лист которого получен путем склеивания двух или нескольких листов бумаги или картона.

Многослойный клеенный картон для каркасов моделей я делаю и использую довольно давно. Причины того, что я предпочитаю возиться с таким картоном вместо того, чтобы найти готовый или даже прикупить вырезанные лазером детали каркаса для модели, заключаются в следующем:

Если при изготовлении такого картона использовать качественные бумаги и картоны и клей ПВА хорошего качества, получаемый многослойный картон имеет важные положительные качества:

В силу этих качеств я использую многослойный картон даже в тех случаях, когда у меня под рукой есть какие-то запасы готового однослойного картона нужной толщины.

В этой статье я описываю изготовление многослойного картона.

Чем клеить? - клей и инструменты

Для изготовления многослойного картона потребуются следующие инструменты и материалы:

Из чего клеить? - бумага и картон

Изготовление многослойного картона предполагает, что из нескольких слоев более тонкой бумаги или картона мы собираем "пирог" нужной нам толщины. Для этого нужно иметь эти самые более тонкие бумаги или картоны. Я использую в основном следующие бумаги и картоны хорошего или отличного качества:

Из этих бумаг, а также из вездесущей офисной бумаги (толщина 0.1 мм) можно "набрать" пакет любой толщины. К примеру, если требуется картон толщиной 1.0 мм, соответствующий пакет может быть составлен из 3 слоев тонкого картона 0.3 мм (3 х 0.3 мм + 2 слоя клея дадут практически 1 мм толщины) или из слоя картона 0.58 мм и двух слоев бумаги для рисования 0.2 мм (опять же 0.58 мм + 2 х 0.2 мм + 2 слоя клея дадут примерно 1 мм). Картон 0.5 мм может быть составлен из ватмана и бумаги для рисования (0.25 мм + 0.2 мм + клей), и так далее.

Как клеить? - порядок работы

Порядок работы в общем-то очевиден и изображен на фото ниже.

Что получилось?

Полученный многослойный картон проверяем на возможность обработки. Порезав ножницами и ножом и попилив надфилем, убеждаемся, что картон легко и качественно обрабатывается:

В данном случае это трехслойный картон толщиной 1 мм, склеенный из 3-х слоев картона 0.3 мм.

А вот примеры каркасов, сделанные из такого картона:

Часто задаваемые вопросы

1. Известно, что ПВА коробит бумагу. Что делать, если даже высохшие под прессом многослойные листы выходят неплоскими?
Это естественно и неизбежно; избежать коробления можно только случайно. Однако совсем несложно выпрямить листы, прогибая их в направлении, противоположном нежелательному изгибу. Картон, пропитанный ПВА, довольно пластичен и имеет остаточную деформацию, так что при известном навыке выпрямить покорбленный лист несложно. Кроме выравнивания руками можно применить известный прием "о край стола" - однако в этом случае важно не переусердствовать и не деформировать листы.
Важно выпрямлять листы только после их полного высыхания. При сушке в комнате ПВА полностью высыхает за сутки, при сушке под прессом (где воздухообмен затруднен) лучше выдержать листы двое суток. Потом их можно выпрямлять и использовать.
2. Известно, что большинство бумаг и картонов неоднородны, из-за определенной ориентации волокон их прочность различна в разных направлениях. Надо ли это учитывать при изготовлении многослойного картона?
Действительно, отдельно взятый лист картона, ватмана или бумаги вследвствие определенной ориентации волокон древесины в нем в одном направлении (вдоль волокон) может сгибаться легче, чем в другом (перпендикулярно волокнам). Это заметно, например, для ватмана.
Поначалу я учитывал это при изготовлении многослойного картона - складывал листы так, чтобы направления волокон склеиваемых листов были перпендикулярны. При этом действительно удается в той или иной степени уравнять сопротивление готового картона изгибу в разных направлениях.
Однако по некотором размышлении я понял, что в применении к каркасам картонных моделей это не имеет никакого значения. Действительно, любая деталь каркаса обязана воспринимать и "держать" нагрузки в плоскости детали (шпангоута, нервюры, лонжерона и так далее), и вовсе не обязана "держать" их в перпендикулярном направлении - на это грамотный конструктор просто не рассчитывает. Все, что требуется от детали каркаса - быть плоской, а сопротивление ее изгибу не имеет такого значения, чтобы о нем особо заботиться.
Поэтому я перестал думать об ориентации волокон и склеиваю листы бумаг и картонов так, как мне удобно.
3. Листы бумаги и картона могут заметно менять свои размеры в зависимости от влажности воздуха. Что можно сказать о многослойном картоне, проклеенном ПВА?
Высохший ПВА - это своего рода пластик. Он, разумеется, пористый и в определенной степени реагирует на влажность воздуха, но совсем незначительно. Поэтому если при изготовлении многослойного картона использовать качественный универсальный ПВА и наносить его в достаточном количестве, полученный картон будет гораздо слабее реагировать на влажность, чем отдельные листы бумаг / картонов, из которых он склеен. В этом важное достоинство многослойного картона.

    © 2007 - 2012 M.Golovanov