МиГ-3

ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ

Источник: инструкция из набора
Пер. © М.Голованов

Перед началом сборки Вам следует выполнить некоторую подготовительную работу. Во-первых, прочитайте инструкцию. Рассмотрите все детали и прокрутите процесс сборки в уме. Только после того, как Ваам станет все ясно, Вы можете начать сборку модели.

Вам следует также раздобыть некоторые нужные инструменты - ножницы, острый нож для моделирования, тупой нож для прочерчивания деталей, пинцет, кнопи и проволока, и что очень важно - хороший клей и инструмент для его нанесения. Мы не рекомендуем клеи на водной основе. UHU или подобный клей будет наилучшим вариантом. "Момент" тоже приемлем, но он не прозрачен.

Предварительные работы включают наклеивание листа с силовыми элементами на лист картона, прочерчивание линий сгиба деталей тупым ножом, сверление отверстий в колесах и вырезание технологических отверстий в деталях каркаса. Однако не вырезайте все детали сразу - Вы можете перепутать или потерять их. Когда все это сделано, Вы можете приступить к сборке.

Сначала собираем сегмент фюзеляжа 1 за кабиной пилота. Приклеиваем соединительные полоски, затем осткекление 1f. Клеим сегмент, затем вставляем в него внутреннюю деталь 1d и шпангоуты.

Далее работаем над сегментом кабины 2. Опять же клеим соединительные полоски и, после тщательного формования сегмента, временно фиксируем передний шпангоут 2e двумя-тремя каплями клея, который может быть удален позже. Только после того, как сегменты 1 и 2 склеены, мы можем

Начинайте со сборки некоторых компонентов модели.

Если Вы выбрали уровень эксперта, соберите интерьер кабины пилота, как показано на рис. А, затем соберите прицел (рис.B), заднюю часть интерьера кабины пилота с радиооборудованием (рис.C), сиденье пилота (рис.D) и фонарь кабины (рис. E). Затем соберите внутренние части воздухозаборников (рис.F). Для Вашего удобства трехмерное изображение левого воздухозаборника показано на этой иллюстрации.

Соберите ниши шасси (рис.G) и радиатор (рис.H). Склейте колеса, приклеивая их слои, вырезанные из картона, друг к другу, вставив временно булавку в центральные отверстия колес. Зашлифуйте колеса наждачной бумагой покрасьте их края черными чернилами или краской. Далее соберите части шасси по иллюстрации (рис.I). Не приклеивайте стойки шасси к створкам сейчас - Вы сделаете это прямо не модели.

Рис.J показывает последовательность сборки пропеллера. Обратите внимание на угол атаки каждой лопасти угол ее установки. Углы атаки должны быть одинаковы, а углы между лопастями в плоскости пропеллера должны быть равны 120 градусам. Обеспечьте свободное вращение пропеллера в его отверстии.

После сборки каркаса крыльев (рис.K) можно начинать сборку фюзеляжа. Начните с центральной части 8. Соберите ее, вставьте интерьер A и завершите эту часть, приклеив детали каркаса 8 d, e, f на их места. Далее займитесь сегментом 9, приклеив к нему прозрачную деталь 9t, если Вы выбрали уровень эксперта. Затем приклейте интерьер C и шпангоут 9b. Нанесите клей на внутренний передний край сегмента 9 и присоедините его к сегменту 8, следя за симметрией. Завершите работу по рис. L, приклеив органы управления, сиденье пилота и прицел.

Таким же образом выполните передние сегменты фюзеляжа, как показано на рис. M. Заметьте, что на нижней стороне между сегментами 8 и 11 должен быть оставлен зазор для лонжерона крыла 36. Вы должны быть внимательны при сборке носовой части, если Вы выбрали уровень эксперта. Сегмент 14 на уровне эксперта требует тщательности при его сборке и приклеиванию к сегменту 13, и если Вы недостаточно опытны, результаты могут быть хуже, чем если бы Вы выбрали уровень начинающего. Завершите фюзеляж, собрав его задние сегменты 16 и 17, затем добавьте вертикальный стабилизатор 18-19.

Теперь начните собирать крылья (рис.P). Приклейте соединительные полоски на изнанку нижней части обшивок крыльев на расстоянии приблизительно 2 мм от их краев. Приклейте посадочную фару, ниши шасси, каркаса крыла К и воздухозаборники F к их местам на нижних частях обшивок крыла. Затем приклейте верхние части обшивок и завершите сборку крыльев.

После "сухих" проверок приклейте крылья к фюзеляжу, строго следя за симметричностью и углами между деталями. Вырежьте зализы крыльев 46, 478, оставляя поля примерно в 2 мм вне их контуров, чтобы можно было поставить отметки прорезов. Затем сделайте прорезы примерно до середины каждой детали и вырежьте их по контуру. Аккуратно сформируйте зализы, чтобы они приобрели надлежащую кривизну, и после "сухих" тестов приклейте их на места. Наносите клей не на обратную сторону зализов, а на места их посадки на крыльях и на фюзеляже. Аккуратно сформируйте воздухозаборники масляных радиаторов. Закончите рис. P сборкой и установкой горизонтального оперения и его зализов.

Рис. Q и R показывают сборку мелких деталей - выхлопных патрубков, воздухозаборников двигателя, антенной мачты. Завершите модель, установив шасси и пропеллер.

Теперь МиГ-3 готов. Наслаждайтесь.

Описание МиГ-3

"В руках опытного пилота он летал как стрела, но если Вы теряли управление, Вы могли оказаться под его обломками" (А.Покрышкин, ас советских ВВС во второй мировой войне)

МиГ-3 был первым успешным проектом команды во главе с конструкторами Артемом Микояном и Михаилом Гуревичем. Совершивший первый полет в 1940 году, самолет мог разгоняться до 640 км/ч. Он был скоростным и маневренным на большой высоте, но основные бои на Восточном фронте происходили на малых и средних высотах, где этот самолет терял свои качества. Это обстоятельство наряду с некоторыми другим проблемами (слабость вооружения, недостаточная защита жизненно важных мест и кабины пилота) привело к тому, что производство его было прекращено в 1942 году.

Несмотря на недостатки, самолет был серьезным противником немецких истребителей и бомбардировщиков, и многие немецкие пилоты имели возможность испытать это. Как истребитель, более приспособленный к бою на большой высоте, МиГ-3 в основном шел на комплектование полков воздушной разведки и ПВО. 3322 самолета этого типа были построены в 1941-42 гг.

Технические данные и характеристики

Тип: одноместный истребитель
Первый полет: май 1941
Двигатель: 1350 л.с. 12-цилиндровый V-образный двигатель Микулина АМ-35А

Размеры:

Размах крыльев: 10.3 м
Длина: 8.15 м
Высота: 2.61 м
Площадь крыльев: 17.44 кв.м

Веса:

Вес пустого: 2595 кг
Максимальный взлетный вес: 3350 кг

Характеристики:

Максимальная скорость: 640 км/ч
Стартовая скороподъемность: 1200 м/мин
Рабочий потолок: 12000 м
Дальность: 1250 км

Вооружение:

1 12.7 мм пулемет БС в носовой части
2 7.62 мм пулемета ШКАС в носовой части

Бомбовая нагрузка:

Подкрыльевые пилоны для 6 снарядов РС-82 или 2 100-кг бомб

От автора

В Ваших руках очередной набор от ModelArt, разработанный с использованием цифровых технологий, - МиГ-3. Сначала я сомневался в его популярности ввиду негативных оценок самолета многими авторами исторических материалов о войне. Возможно, они правы - МиГ-3 имел заметные недостатки, но в умелых руках (таких, как руки Покрышкина) или в соответствующих задачах (таких, как ПВО) он мог быть смертельным оружием. Многие немецкие пилоты убедились в этом во время битвы за Москву зимой 1941 года.

Так что, несмотря на все сомнения, я с удовольствием воспроизвел его в виде масштабной модели. У меня было ощущение, что я повторяю шаг за шагом ту же конструкторскую работу, которая была сделана разработчиками МиГ, и мне доставили удовольствие сложные решения, найденные более чем 60 лет назад.

Я думаю, Вы испытаете эти же ощущения, работая над моделью.

София, 27.03.2002
Дипл. Инж. Эмиль Зарков, Ph.D.