Основные инструкции по печати

Источник: www.card-models.com
Пер. © М.Голованов

Набор MIG-3 Kit спроектирован для печати в формате A4 (210x297 мм). Вы можете также отпечатать последние наборы от Card-Models.com в формате LEGAL или LETTER.

Листы с основными деталями должны быть отпечатаны на бумаге плотностью 160 г/м2.

В некоторых наборах требуется печать обратной стороны, чтобы видимый интерьер не был белым. Это не обязательно.

Бумажные листы должны быть отпечатаны на бумаге плотностью 80 г/м2 (имеются в виду листы с деталями каркаса, колес и с соединительными полосками).

Некоторые из бумажных листов, содержащие силовые элементы, должны быть наклеены на картон плотностью 450 г/м2 (имеются, видимо, в виду листы с деталями каркаса и колес).

Инструкции и обложка могут быть отпечатаны на любой бумаге.

Имеется возможность отпечатать прозрачные детали (фонари кабин, амбразуры (?), посадочные огни, внутренние стеклянные или зеркальные детали) на прозрачной пленке. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕРМОСТОЙКУЮ ПЛЕНКУ для печати этих деталей на лазерном или LED принтере, справляясь с руководством по использованию принтера для выбора подходящей пленки. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕПОДХОДЯЩЕЙ ПЛЕНКИ МОЖЕТ СЕРЬЕЗНО ПОВРЕДИТЬ ВАШ ЛАЗЕРНЫЙ ПРИНТЕР!

То же самое верно для металлизированных деталей, которые наличествуют в некоторых наборах. Эти детали должны быть отпечатаны на специальной металлизированной бумаге на струйном принтере. Они предназначены для замены деталей основного набора, окрашенных металлоподобным серым цветом. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ печатать их на металлизированной бумаге на лазерном принтере! Металлизированные детали необязательны.

Высококачественная цветная лазерная печать наиболее подходит для печати наборов. Она дает очень приятную полуглянцевую поверхность деталей и яркие цвета. Разумеется, наборы могут быть отпечатаны на струйных принтерах, если Вы не располагаете цветным лазерным принтером, но в этом случае лучшим решением будет посещение ближайшего печатного заведения.

Не забудьте отключить какие бы то ни было цветовые коррекции в настройках печати для правильной цветопередачи.