WWW.MGOLOVANOV.HOUA.ORG - сайт М.Голованова
Модели из бумаги, статьи, обзоры, ссылки
       
 
Главная » DAR-21 VECTOR II (ModelArt / Е.Зарков, 1:32)
DAR-21 VECTOR II (ModelArt / Е.Зарков, 1:32)


Самолет построен в компании с внуком и ему в подарок. Впрочем, внуку сборка самолета доверена не была, а чтоб ему было не скучно, доверено было сооружение "крутой тачки". Которую он вполне самостоятельно и соорудил.

Для печати из двух предложенных Е.Зарковым вариантов мы выбрали, разумеется, полицейский вариант, expert version.

Листы перед печатью я сконвертировал в TIF, чтобы, во-первых, расположить сгибы некоторых деталей вдоль листов, а во-вторых, учесть искажения моего принтера (на плотной бумаге он "укорачивает" длинную сторону листа).

Использована бумага Lomond Glossy 150 г/м, толщина 0.187. Листы с выкройками покрыты аэрозольным акрилом U-POL. Со слоем лака толщина бумаги вышла около 0.2 мм. Остекление выполнено из пленки для печати на струйном принтере (толщина 0.1 мм; фотослой от пленки был тщательно отмочен / отмыт водой, остатки клея фотослоя были стерты ацетоном - только после этого пленка стала абсолютно прозрачной).

Контейнер с приборами приклеен туда, куда подошел (ни инструкция, ни доступные схемы его точного расположения не показывают). С точки зрения центровки он вроде бы должен быть расположен дальше к хвосту, но туда никак не подходил.

Обтекатель втулки винта шпаклеван / обточен / покрашен.

"Крылья" шасси тоже закрасил - в просто склеенном виде они выглядели некрасиво. Краски для подкраски подобраны быстро и грубо, но выглядят неплохо.

Кресло вставилось в предназначенный ему проем с подрезкой - по полмиллиметра было убрано по сторонам проема.

Деталь 49 я вообще не использовал - лопасти я сделал моим обычным способом на обломанных иголках, оклеив их у корня тонкой бумажной лентой до толщины примерно в 1.2 мм.

В остальном модель собиралась точно по инструкции.







О самолетах ДАР можно почитать здесь: "Сверхлегкие самолеты из Болгарии".

"Крутая тачка" тоже успешно была сооружена внуком и за время сборки самолета успела от нетерпения поизноситься:


30.05.2008

    © 2007 - 2012 M.Golovanov