WWW.MGOLOVANOV.HOUA.ORG - сайт М.Голованова
Модели из бумаги, статьи, обзоры, ссылки
       
 
Главная » Обзоры » Spitfire Mk.Va (автор: Andrew Inwald, 1:33)
Spitfire Mk.Va (автор: Andrew Inwald, 1:33)

Условно свободно доступный набор для сборки модели Spitfire Mk.Va, созданный Andrew Inwald (AKA Kangoroo на www.kartonbau.de) недавно появился на форумах KARTONBAU.DE (ссылка на страницу с файлами для скачивания) и PAPERMODELERS.COM (ссылка на страницу с файлами для скачивания). Архивы с инструкциями и с листами деталей (и то и другое в формате JPEG 300DPI) доступны зарегистрированным участникам этих форумов.


По словам самого автора Andrew Inwald на форуме KARTONBAU.DE, "С мая я начал работу за границей, с выездами в течение шести месяцев в общей сложности на четыре месяца. Коротая время по вечерам, я изучал Photoshop. Результат - модель Spitfire. Это должно было быть "быстрым" упражнением в графике, но геометрия Spitfire оказалась довльно сложной, так что потребовалось больше времени. Приложенные фотографии демонстрируют собранную модель. Модель закончена и проверена, инструкции (иллюстрированные фотографиями) пишутся [...] Я хотел бы выпустить эту модель как бесплатный набор на этом Форуме"

"Упражнение в графике" автору удалось на славу. Набор в целом несложный и на статус "навороченной" модели для любителя точной деталировки не претендует (в частности, умеренно, хотя и достойно, деталирован интерьер кабины, ниши шасси пусты). Геометрия тоже вызывает вопросы: передняя кромка крыла на 2/3 длины прямая (так удобно клеить, но сразу будет видно отличие от прототипа). Разбивка обшивки на сегменты в целом выглядит не проще, чем у "больших дядей", в частности, низ капота должен получаться хорошо (то есть достаточно округлым). Что же касается графики, то при том, что результат представлен в JPEG со скромным по нынешним временам разрешением 300DPI, отрисована модель - в особенности обшивка - исключительно качественно. Я немедленно это проверил и отпечатал лист на своем принтере (профиль sRGB, максимальное разрешение, использована бумага HP Superior Parer 180 Glossy, снято при дневном свете с выставлением баланса белого по падающему свету):

Качество результата, как видите, отменное. Автор, как я понимаю, использовал все известные приемы рисования: стыки, заклепки и винты трехмерны и правильно подсвечены (дают правильный вид при рассматривании модели спереди/сверху/сбоку), сделана надлежащая "размывка" (все элементы графики не выглядят слишком четкими - тогда они воспринимались бы как "нарисованные"). Окраска не однотонная: сделан некоторый шейдинг, в результате которого обшивка дает точное представление окрашенной металлической поверхности полетавшего самолета. Не забыты следы эксплуатации (кое-какая грязца и потертости), которые весьма умеренны и находятся вроде бы в надлежащих местах.

С точки зрения расшивки и клепки я особых расхождений с имеющимися у меня проекциями не нашел. Заклепки наросованы слишком уж утопленными в обшивку - из-за чего создается впечатление, что они слишком большие. Еще можно заметить, что из-за невысокого разрешения и выбранной техники рисования идущие диагонально стыки и прочие линии выглядят ступенчато - как будто были нанесены четкие линии, которые потом были слегка "размыты" (и при этом сохранили "ступенчатость"). По моему опыту, этого можно было избежать. "Техничка" нанесена почти вся и в нужных местах. На некоторых листах предусмотрена двусторонняя печать.

Интересны инструкции: они, во-первых, весьма детальны (20 листов с обложкой!), а во-вторых, иллюстрированы не CAD-рендерингом и не рисунками, а фотографиями процесса сборки. Это, несомненно, новация: в отличие от рисунков, рисование которых трудоемко, фотографии в наше время делаются и грузятся в компьютер за минуту, а в отличие от CAD-рендеринга, фотографии позволяют показать не только результат (ЧТО), но и процесс (КАК). В этом смысле набор может быть весьма полезен начинающему картонному моделисту.

В общем, весьма достойный набор и к тому же бесплатный. Все остальное можно увидеть на форуме KARTONBAU.DE и в закачанных JPEG, а я еще отмечу три несомненные находки автора.

ЛОЖКА в качестве инструмена формовки

Это явилось для меня откровением - никогда не думал, что этот простой инструмент, лежащий буквально под носом, оказывается столь удобным при формовании закругленных кромок крыльев и других деталей. Это изображено на 5 странице инструкций: на ложке предлагается закруглить передние кромки стабилизаторов (округлых на этом самолете).

Ложка (столовая) - несомненно удобнейший инструмент для этих целей. Во-первых, она имеет края переменной кривизны, на которых можно найти участок, точно подходящий к закругляемой кромке. А во-вторых, закруглять на краю ложки удобно еще и тем, что обратная выпуклая поверхность ложки будет как минимум препятствовать выгибанию кромки наружу, а также поможет сделать прилежащую плоскость крыла или стабилизатора выпуклой (известно, как сложно сделать законцовку крыла, чтобы она выглядела выпуклой не только на краю, но и по свей поверхности).

В общем, я немедленно достал ложку (ближайшую - бабкино серебряное наследство позапрошлого века) и "кошку" - имеющуюся пролаченную тестовую выкройку. Результат виден по фото: быстро сделанное закругление вышло на славу, осталось только промазать изнутри цианоакрилатом для фиксации, и можно клеить дальше. Особо выпуклой законцовка после богибания не стала, но и куда не надо тоже не изогнулась - это уже хорошо.


Печать на самоклеящейся бумаге

Это тоже, по-моему, новшество. Есть отдельный лист с деталями, которые предлагается печатать на самоклейке - это, в частности, детали переплета фонаря. Конечно, это удобно: не надо возиться с Моментом или цианоакрилатом, детали наклеиваются на прозрачную пленку легко и держатся хорошо.

Я попробовал наклеить самоклейку а) на полиэстеровую пленку и б) на ненужную бумажную выкройку. В первом случае самоклейка отошла только после усиленного "колупания" ногтем, а во втором частично отодрала слой обшивки. Стало быть, держится хорошо. Подкрасить края детали на самоклейке тоже не проблема: надо сначала вырезать и подкрасить, а затем снять защитный слой и поставить на место.

Изготовление выпуклого фонаря кабины

Это совершенно замечательная часть набора. Во первых, набор предлагает усовершенствованный способ вытяжки фонаря из пленки, а во-вторых, в наборе содержатся все (или почти все - за исключением шпатлевки) детали, нужные для этого (точнее, выкройки этих деталей).

Примененный способ вытяжки в общем известен давно: делается "болванка" (пуансон) по форме выпуклого стекла, затем на него натягивается разогретая до "отпущенного" состояния прозрачная пленка. Остывшая пленка сохраняет форму пуансона. Пуансон делается либо заливкой гипсом склеенных выкроек остекления фонаря, либо склеиванием и заполнением гипсом каркаса фонаря. первый способ сомнителен: вряд ли удастся обеспечить правильность сечений получившегося стекла. Второй способ сопряжен с тем, что надо искать и печатать сечения фонаря и клеить каркас из этих сечений, причем они не обязательно совпадут с теми сечениями, которые имел в виду автор модели - точность этого способа хотя и лучше, тоже не идеальна. Второй способ я использовал и собираюсь использовать дальше - за неимением лучшего:



Автор же предлагает выкройки для пуансона в наборе - причем не только каркас, но и обшивку пуансона:

По этой идее, гипс вообще не нужен, и в то же время за счет каркаса, соответствующего геометрии модели, полученный пуансон будет иметь точно ту форму, что нужно. Процесс изготовления пуансона и затем фонаря иллюстрируется следующими страницами инструкции (я уменьшил их и нарисовал пояснения по-русски):


Согласитесь, все просто и логично. Склеенный пуансон достаточно слегка ошпаклевать и ошкурить - причем ошкуривать надо до появления обшивки (это важно, потому что стыки обшивки пуансона задают нужную форму стекла и лишний слой шпатлевки будет ее искажать). Дальше из пуансона (на листах я назвал его "сборкой") делается нехитрое, но почти гениальное устройство, позволяющее, во-первых, не обжигать руки при нагревании и обтягивании, а во-вторых, зафиксировать остывшее стекло на пуансоне - он ведь нужен не только для того, чтобы придать форму стеклу, но и для того, чтобы по его краям наклеить полоски переплета. В общем, здОрово.

Не сочтите за рекламу

В общем, получается не только набор для сборки неплохой (а внешне и при хорошей печати - наверное, просто отличной) модели Spitfire, но и как учебное пособие. Я, во всяком случае, вынес из него массу полезного (и по части перечисленного выше, и по части техники рисования). Рекомендую.

Что касается деталировки, на форуме PAPERMODELERS.COM высказывалась мысль, что интерьер кабины и некоторые другие детали можно взять, скажем, от набора Halinski - вроде бы кто-то пробовал. Упоминались также известные выкройки мотора Merlin 1:33, который "входит" в эту модель.

При печати для сборки хорошей модели будет необходимо выверить пропорции печатаемых листов и при необходимости изменить размеры листов для компенсации возможных погрешностей принтера: стык крыла с фюзеляжем на листе 1 расположен вертикально, а на листах 4, 5 - горизонтально. Упоминаю об этом потому, что мой хороший, но дешевый принтер при печати на толстой бумаге "урезает" длину листа примерно на 1.5% - приходится соответственно "растягивать" печатаемое изображение. А идеальных принтеров вообще не бывает.

Кстати, набор представляет самолет известного британского аса Дагласа Бадера (летавшего с протезами вместо обеих ног - как наш Маресьев), на котором он, видимо, и был сбит над Францией и попал в плен.

    © 2007 - 2012 M.Golovanov